Invité |
Posté le: Lun 20 Avr 2020, 3:58 Sujet du message: Blog Mengenai Minyak Goreng Mamaco |
|
Untuk pengelolaannya, Ikhsan membawa saudara, teman dan tetangga sekitar zona produksi. Dalam 1 bulan, rata-rata kreativitas keripik buahnya 30 - 40 kg. Sementara untuk pasaran di Jakarta ia dibantu oleh lebih kurang 4 orang orang upahan. Jadi total pagawai 14 orang. Distribusinya juga belum tersendiri, karena pemasaran pada Jakarta baru bertindak 1 tahun ini. Meski tidak kerumitan dalam hal cadangan bahan baku, Ikhsan menjelaskan kendalanya kian kepada biaya pembuatan keripik buahnya. Baru, karena biaya produksinya mahal mengakibatkan pangkat jualnya menjadi muluk. Harga penjualan keripik buah masih berputar Rp 7. 000 per 50 gram-nya. Ditambah sifat keripik yang cepet musnah (tidak renyah lagi) jika lama berinteraksi dengan udara, serta masyarakat lokal belum banyak yang menyelami keripik buah tersebut. |
|